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ほうれん草とにしん蒲焼のおひたし レシピ・作り方

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leopoo
にしん蒲焼缶等、つまみ系魚缶詰の賞味期限が迫ったら

材料(2人分)

ほうれん草
半束
にしん蒲焼缶
1/2缶
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1/2
*醤油
大さじ1/2
*辛子
少々
山椒粉
少々
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は塩を加えた熱湯で茹でて、水気を絞り、食べやすい長さに切る。蒲焼にしんはレンジで1分チンして、こちらも食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ボールに*を合わせ、茹でほうれん草とニシンを加え、軽く混ぜ合わせる。器に盛り、山椒粉をふって完成!
  3. 3
    さんま蒲焼、にしん昆布巻き、鰊の山椒煮でも美味しくできます。賞味期限の迫っているものから…

おいしくなるコツ

山椒は入れすぎに気をつけます。

きっかけ

缶詰等の食材をしこたま買いこんで、あとはすっかり忘れている夫。便利な時もありますが、時々殴りたくなります。

公開日:2013/03/08

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カテゴリ
ほうれん草にしん

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leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

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