丸干しいわしの山椒醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒と醤油の香りがたまりません

材料(2人分)

丸干しいわし
2~3匹
*醤油
大さじ1
*酒
大さじ1
*山椒粉
少々
大根
5cmぐらい

作り方

  1. 1
    丸干しいわしは、指で開いて内臓を取る。*を合わせて、いわしを10分以上つけておく。大根はすりおろす。
  2. 2
    予熱した魚グリルで、1のいわしを両面色よく焼く。時々、漬け汁をハケ等でつける。好みの焼け具合になったら完成!大根おろしを添える。

おいしくなるコツ

面倒なら開かなくても、そのままタレをつけて焼いてもうまいです。

きっかけ

山椒と醤油の香りがたまりません

公開日:2013/02/06

関連情報

カテゴリ
いわし

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする