アプリで広告非表示を体験しよう

焼きエリンギカボチャのすまし汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

材料(2人分)

エリンギ
1/2パック
カボチャ
1/8個
*出し汁
300cc
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ1/2
*醤油
大さじ1
*塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギとカボチャは薄切りにする。魚グリルでエリンギとカボチャを焦げ目が付くまで焼き、器に入れておく。
  2. 2
    *を鍋に入れ、中火で煮立たせ、1の器に注いで完成!

おいしくなるコツ

出し汁命なレシピなので、出し汁はなるべく昆布と鰹節で丁寧にとります

きっかけ

焼きカボチャの甘さと焼きエリンギの香ばしさがマッチ。

公開日:2013/01/25

関連情報

カテゴリ
お吸い物

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする