優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
優しいお味で、超簡単

材料(2人分)

カボチャ(茨城県産)
1/5個
ブロッコリー(千葉県産)
1/3房
椎茸
1枚
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
*鷹の爪(お好みで)
少々
鰹節
小半パック

作り方

  1. 1
    カボチャ、ブロッコリー、椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、ひと煮立ちしておく。
  2. 2
    鍋に多めの油(分量外)を熱し、カボチャ、ブロッコリー、椎茸を素揚げする(160度ぐらい)。揚げたら*に浸し、そのまま冷ます。鰹節をふって完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃブロッコリーは素揚げすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

優しいお味で、超簡単

公開日:2013/01/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする