優しいお味、カボチャ椎茸ブロッコリーの揚げびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
- カボチャ(茨城県産)
- 1/5個
- ブロッコリー(千葉県産)
- 1/3房
- 椎茸
- 1枚
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 100cc
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- *鷹の爪(お好みで)
- 少々
- 鰹節
- 小半パック
作り方
-
- 1
-
- カボチャ、ブロッコリー、椎茸は食べやすい大きさに切る。*は合わせて、ひと煮立ちしておく。
-
- 2
-
- 鍋に多めの油(分量外)を熱し、カボチャ、ブロッコリー、椎茸を素揚げする(160度ぐらい)。揚げたら*に浸し、そのまま冷ます。鰹節をふって完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃブロッコリーは素揚げすることで柔かく甘くなり、臭みも軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います
きっかけ
優しいお味で、超簡単
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません