材料(1~2人分)
- 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等)
- 4~5枚
- *塩コショウ
- 少々
- *粉山椒
- 一つまみ
- 片栗粉
- 大さじ1
- **一味唐辛子
- 小さじ1/2
- **塩コショウ
- 小さじ2
- **粉山椒
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 豚バラ肉は1枚ずつ、丁寧に*をふって、片栗粉をまぶしておく。乾煎りしてもOKな鍋に**を入れ、1分ほど弱火で乾煎りし、付け塩を作る。
-
- 2
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- フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚バラ肉を揚げ焼きする。火が通ったら皿に盛り、付け塩を山状に盛って完成!付け塩を付けながら豚肉を頂きます。
おいしくなるコツ
揚げた肉は、よく油を切ります。
きっかけ
山椒の香り高い付け塩がたまりません
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