超簡単、豚バラ肉で香り山椒焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
山椒の香り高い付け塩がたまりません

材料(1~2人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用等)
4~5枚
*塩コショウ
少々
*粉山椒
一つまみ
片栗粉
大さじ1
**一味唐辛子
小さじ1/2
**塩コショウ
小さじ2
**粉山椒
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚バラ肉は1枚ずつ、丁寧に*をふって、片栗粉をまぶしておく。乾煎りしてもOKな鍋に**を入れ、1分ほど弱火で乾煎りし、付け塩を作る。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1の豚バラ肉を揚げ焼きする。火が通ったら皿に盛り、付け塩を山状に盛って完成!付け塩を付けながら豚肉を頂きます。

おいしくなるコツ

揚げた肉は、よく油を切ります。

きっかけ

山椒の香り高い付け塩がたまりません

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする