材料(2人分)
- *ご飯
- 3膳分
- *寿司酢
- 大さじ2
- タラコ
- 半腹
- バター
- 大さじ1/2
- しめじ
- 1/3パック
- 塩コショウ
- 少々
- グリンピース(水煮、あれば)
- 少々
- 卵
- 2個
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- *は合わせて、寿司飯を作り、皿に盛る。卵は割りほぐす。フライパンにバターを入れ、たらこを転がしながら表面を焼き、取り出して切っておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンでしめじを焼き、塩コショウで味付けして取り出す。更に炒り卵を作る。1の寿司飯に、タラコ、しめじ、グリンピース、炒り卵、ゴマを散らして完成!
おいしくなるコツ
炒り卵は半熟で
きっかけ
錦糸卵作るのマンドクセー('A`)な時には炒り卵
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません