焼き鳥の残りで、超簡単焼き鳥丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
焼き鳥って、結構飽きて残ってしまうんですよね…スピード料理です
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

ご飯
1膳分
*焼き鳥
2~3本
*玉ねぎ
1/4個
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
カップ1/2
*麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
2個
小ネギ
少々
七味唐辛子(お好みで)
たっぷり

作り方

  1. 1
    ご飯は丼ぶりによそっておく。焼き鳥(今回は軟骨と砂肝)は串から外す。玉ねぎはスライス。卵は割りほぐす。ネギは小口切り。
  2. 2
    鍋に*を入れて煮立たせる。玉ねぎがしんなりしたら、溶き卵を回して完成!ご飯にかけ、ネギと七味を散らす。

おいしくなるコツ

溶き卵は固まり始めたら、蓋をして火を止めます。

きっかけ

焼き鳥って、結構飽きて残ってしまうんですよね…スピード料理です

公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
親子丼

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/20 20:18
鶏肉の味付の残りを使いました。 焼かずにタレごと使ったので、麺つゆは少なめにしました。 鶏肉の味付はよく買うのですが飽きるので、このやり方でまた作ります!
みけこ427
市販の味付け鶏肉って、美味しいけれど、続くと飽きますよね。やっぱり丼って偉大です。美味しいレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする