小松菜とバナナのスムージー【R Green】 レシピ・作り方

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スムージーの量は300ml程度です。
クセの少ない小松菜とバナナの甘味、パプリカの水っぽさとアボカドのモッタリ感がうまくバランスし、スッキリ飲めます。

材料(1~2人分)

小松菜
40g
バナナ
40g
パプリカ
20g
アボカド
20g
80g
オレンジジュース
120ml

作り方

  1. 1
    パプリカは種を取り、小松菜は洗い、バナナとアボカドは皮をむき、適当な大きさに切ります。
  2. 2
    材料分をミキサーに入ます。小松菜の葉部分は最後に入れます。
  3. 3
    スイッチを入れて、きちんとミキシングされたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

野菜と果物の比率は4:6を目安に材料の分量はお好みで調整してください。材料に困った時は、生活習慣や体調から身体が摂りたい野菜・果物をオススメする『vegeyourself』を活用ください♪ http://vegeyourself.com/

きっかけ

生活習慣病予防<脂もの好き、便秘、しみ・そばかす、肌荒れ、食欲減退、むくみ、冷え性、目の疲れ、風邪>

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
関連キーワード
スムージー vegeyourself 小松菜 バナナ

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