作り方
-
- 1
-
- 牛肉はかたまりのまま、圧力鍋に水ヒタヒタと共に入れ、20分圧力をかけて柔らかくしておく(普通の鍋の場合はより長く加熱)。玉ねぎはスライス、ネギは小口切り。*は合わせておく。
-
- 2
-
- 1の牛肉を食べやすい大きさに切り、胡椒をまぶし、皿に盛る。玉ねぎとネギも散らし、*を回しかけて完成!しばらく置くとより美味。
-
- 3
-
- アメリカン・ビーフ ファミリーカット使用。
おいしくなるコツ
牛肉は箸で繊維状に裂いてもよいです。
きっかけ
ホロホロ肉のマリネです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません