材料(2人分)
- がんもどき
- 3~4個
- *椎茸
- 1枚
- *玉ねぎ
- 1個
- *出し汁(干椎茸と昆布浸したもの)or水
- 1カップ
- *プラス糀 生塩糀
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎはバラバラにならないように、根元を少し残して半分に切る。がんもどきは油抜きしておく。椎茸はスライス。
-
- 2
-
- 土鍋に*を入れて、煮立たせる。玉ねぎがしんなりしてきたら、がんもどきも追加し、蓋をして10分ほど弱火で煮込む。完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎがクッタリするまでダラダラ煮込んでから、がんもを入れます。
きっかけ
甘い玉ねぎがたまりません。
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