圧力鍋で簡単に、柚子味噌味ホロホロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- *アメリカン・ビーフ ファミリーカット
- 100g
- *玉ねぎ
- 1/2個
- **酒
- 大さじ1
- **醤油
- 大さじ1/2
- **みりん
- 大さじ1/2
- 出し汁
- 適量
- ジャガイモ
- 小2個
- ***味噌
- 大さじ1/2
- ***柚子胡椒
- 小さじ1/2
- 青ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る(大きめ)。ネギは小口切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を回しかけ、馴染んだら出し汁をヒタヒタ半量入れる。
-
- 2
-
- 蓋をして、15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ジャガイモを入れ、更に芋が柔らかくなるまで煮込む。***を入れて全体に馴染ませ、ネギを散らして完成!
-
- 3
-
- 米国産かたまり肉使用。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。芋が柔らかくなる前に水気がなくなるようなら、水を足して様子を見ます。
きっかけ
肉も芋もホロホロな肉じゃがです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません