圧力鍋で簡単に、柚子味噌味ホロホロ肉じゃが レシピ・作り方
![圧力鍋で簡単に、柚子味噌味ホロホロ肉じゃが](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e44524fd332d697c5ec2667daf9358971b073534.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る(大きめ)。ネギは小口切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を回しかけ、馴染んだら出し汁をヒタヒタ半量入れる。
-
2
蓋をして、15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ジャガイモを入れ、更に芋が柔らかくなるまで煮込む。***を入れて全体に馴染ませ、ネギを散らして完成!
-
3
米国産かたまり肉使用。
きっかけ
肉も芋もホロホロな肉じゃがです。
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。芋が柔らかくなる前に水気がなくなるようなら、水を足して様子を見ます。
- レシピID:1860006756
- 公開日:2012/12/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません