圧力鍋で簡単に、柚子味噌味ホロホロ肉じゃが レシピ・作り方

圧力鍋で簡単に、柚子味噌味ホロホロ肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
肉も芋もホロホロな肉じゃがです。

材料(2人分)

  • *アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • *玉ねぎ 1/2個
  • **酒 大さじ1
  • **醤油 大さじ1/2
  • **みりん 大さじ1/2
  • 出し汁 適量
  • ジャガイモ 小2個
  • ***味噌 大さじ1/2
  • ***柚子胡椒 小さじ1/2
  • 青ネギ 少々

作り方

  1. 1 牛肉、ジャガイモ、玉ねぎは食べやすい大きさに切る(大きめ)。ネギは小口切り。圧力鍋に油(分量外)を熱し、*を炒める。**を回しかけ、馴染んだら出し汁をヒタヒタ半量入れる。
  2. 2 蓋をして、15分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、ジャガイモを入れ、更に芋が柔らかくなるまで煮込む。***を入れて全体に馴染ませ、ネギを散らして完成!
  3. 3 米国産かたまり肉使用。

きっかけ

肉も芋もホロホロな肉じゃがです。

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。芋が柔らかくなる前に水気がなくなるようなら、水を足して様子を見ます。

  • レシピID:1860006756
  • 公開日:2012/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用じゃがいも
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る