本当に簡単!おやつラスク レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 好きなだけ
- バター 50g
- 上白糖
作り方
- 1 フランスパンを1.5cm〜2.0cmくらいの厚さにスライスします。
-
2
フライパンにバターと上白糖を入れ、グツグツするまで熱します。
そのフライパンに、スライスしたフランスパンを並べて入れます。 - 3 弱火から中火の間で程よく焦げ目がつくくらいに焼きます。砂糖が焦げすぎないように注意します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子バゲット・フランスパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
桜一世2013/01/10 22:45フランスパンが、余ったので挑戦させてもらいました。
焼き方が足りなかったのか、カリカリにならなかったので、また、リベンジします。