プチステーキのオニオンソースがけ レシピ・作り方

プチステーキのオニオンソースがけ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ごはんが進みます。

材料(1~2人分)

  • アメリカン・ビーフ ファミリーカット 100g
  • 塩コショウ 少々
  • *玉ねぎ 1/4個
  • *おろしニンニク 1/2片
  • *おろし生姜 1/2片
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ2
  • *みりん 大さじ1
  • *酢 大さじ1
  • フライドニンニク(あれば、桃屋等) 少々

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふる。玉ねぎはすりおろし、他の*と合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、牛肉を好みの加減に焼く。
  2. 2 *を肉に回しかけて煮絡め、一旦肉を皿に取り出す。*を更に煮詰め、肉にかける。フライドニンニクを散らして完成!
  3. 3 今回、米国産サーロイン使用。

きっかけ

ごはんが進みます。

おいしくなるコツ

焼き具合はお好みですが、少しレアの方が美味しいと思います。

  • レシピID:1860006706
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る