スピード料理、ししゃもの大根おろし醤油麹煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ししゃも
- 10匹ぐらい
- おろし生姜
- 1/2片
- *大根
- 3cmぐらい
- *プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ1
- *麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 100cc
- 小ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大根はすりおろし、他の*と合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
-
- 2
-
- *を回し入れ、煮立ったら完成!ネギを散らす。
おいしくなるコツ
大根おろしは水気を切らずに使用します。
きっかけ
あっという間にもう一品。大根おろしも冷たくなくて食べやすいです。
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