スピード料理、ししゃもの大根おろし醤油麹煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
あっという間にもう一品。大根おろしも冷たくなくて食べやすいです。

材料(2~3人分)

ししゃも
10匹ぐらい
おろし生姜
1/2片
*大根
3cmぐらい
*プラス糀 生しょうゆ糀
大さじ1
*麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
100cc
小ネギ
少々

作り方

  1. 1
    大根はすりおろし、他の*と合わせておく。ネギは小口切り。フライパンに油(分量外)を熱し、ししゃもを両面色よく焼く。
  2. 2
    *を回し入れ、煮立ったら完成!ネギを散らす。

おいしくなるコツ

大根おろしは水気を切らずに使用します。

きっかけ

あっという間にもう一品。大根おろしも冷たくなくて食べやすいです。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
ししゃも生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする