材料(2人分)
- 牛肩ロース切り落とし
- 100gぐらい
- 塩コショウ
- 少々
- 茄子
- 1本
- トマト
- 1個
- キュウリ
- 1本
- *醤油
- 大さじ1.5
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *蜂蜜
- 大さじ1/2
- レモン汁
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- 茄子、トマト、きゅうりは食べやすい大きさに切る。*は合わせておく。フライパンに油(分量外)を熱し、茄子を炒め、火が通ったら皿に取っておく。
-
- 2
-
- 同じフライパンで今度は肉を焼き、軽く塩コショウをふる。火が通ったら*を回しかけ、茄子、トマト、キュウリを入れ、器に盛る。レモン汁をふって完成!
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、気をつけます。
きっかけ
切り落としでもリッチ気分
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません