ハタハタの煮付け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ハタハタ、煮付けにしても美味しいです

材料(2人分)

ハタハタ
小4~5匹
*酒
大さじ1
*醤油
大さじ1
*みりん
大さじ1
*おろし生姜
1/2片
*出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
カップ1/2弱

作り方

  1. 1
    ハタハタは大きくて気になる場合は、内臓等を予め処理しておく。*を鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2
    煮立ったらハタハタを入れ、蓋をして10~15分弱~中火で煮る。完成!

おいしくなるコツ

時々煮汁を回しかけて、火が満遍なく通るようにします

きっかけ

ハタハタ、煮付けにしても美味しいです

公開日:2012/11/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする