材料(2人分)
- ハタハタ
- 小4~5匹
- *酒
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *みりん
- 大さじ1
- *おろし生姜
- 1/2片
- *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- カップ1/2弱
作り方
-
- 1
-
- ハタハタは大きくて気になる場合は、内臓等を予め処理しておく。*を鍋に入れ、煮立たせる。
-
- 2
-
- 煮立ったらハタハタを入れ、蓋をして10~15分弱~中火で煮る。完成!
おいしくなるコツ
時々煮汁を回しかけて、火が満遍なく通るようにします
きっかけ
ハタハタ、煮付けにしても美味しいです
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません