ハタハタの煮付け レシピ・作り方

ハタハタの煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
ハタハタ、煮付けにしても美味しいです

材料(2人分)

  • ハタハタ 小4~5匹
  • *酒 大さじ1
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • *おろし生姜 1/2片
  • *出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 カップ1/2弱

作り方

  1. 1 ハタハタは大きくて気になる場合は、内臓等を予め処理しておく。*を鍋に入れ、煮立たせる。
  2. 2 煮立ったらハタハタを入れ、蓋をして10~15分弱~中火で煮る。完成!

きっかけ

ハタハタ、煮付けにしても美味しいです

おいしくなるコツ

時々煮汁を回しかけて、火が満遍なく通るようにします

  • レシピID:1860006619
  • 公開日:2012/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る