圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮 レシピ・作り方

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leopoo
噛めない人用に柔らか仕上げ~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

牛角切り肉(カレー用等)
300gぐらい
玉ねぎ
1個
エリンギ
1パック
おろしニンニク
1/2片
*トマト缶
1缶
*赤ワイン
2カップ
*バルサミコ酢
大さじ1
*コンソメキューブ
1個
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはスライス。エリンギも食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 2
    しんなりしたら肉も加え、色が変わったらエリンギ追加。*を入れて30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。翌日の方が美味しいです。

きっかけ

噛めない人用に柔らか仕上げ~

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2016/08/09 14:54
お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
颯湖
おおおぉ、ホロホロ肉がたっぷり入って、とても美味しそうです!夏の煮込み料理は、すごいご馳走ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2013/10/09 09:17
圧力鍋はないけど、 時間はたっぷりあるので 超~気長に煮込みました 翌日は更に美味しいのは分かっていても… 今日美味しいと 残せないのよ~ヾ(・∀・;)
TOM106
あああぁぁ、すごく美味しそうです!煮込み料理は、圧力鍋を使わないほうが絶対美味しいですよね。トロトロお肉がたまりません~素敵なレポート、ありがとうございます!

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