圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛角切り肉(カレー用等)
- 300gぐらい
- 玉ねぎ
- 1個
- エリンギ
- 1パック
- おろしニンニク
- 1/2片
- *トマト缶
- 1缶
- *赤ワイン
- 2カップ
- *バルサミコ酢
- 大さじ1
- *コンソメキューブ
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
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- 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはスライス。エリンギも食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
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- 2
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- しんなりしたら肉も加え、色が変わったらエリンギ追加。*を入れて30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!
おいしくなるコツ
気長に煮込みます。翌日の方が美味しいです。
きっかけ
噛めない人用に柔らか仕上げ~