圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮
  • 約1時間
  • 300円前後
leopoo
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噛めない人用に柔らか仕上げ~

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすい大きさに切って塩コショウをまぶす。玉ねぎはスライス。エリンギも食べやすい大きさに切る。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニクと玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしたら肉も加え、色が変わったらエリンギ追加。*を入れて30分圧力をかける。自然放置。蓋を取り更に好みの柔らかさまで煮込む。塩コショウで味調整して完成!

きっかけ

噛めない人用に柔らか仕上げ~

おいしくなるコツ

気長に煮込みます。翌日の方が美味しいです。

  • レシピID:1860006541
  • 公開日:2012/11/07
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カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
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つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2016/08/09 14:54
    圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮
    お肉がホロホロでとってもおいしかったです。ごちそうさまでした。
  • TOM106
    TOM106
    2013/10/09 09:17
    圧力鍋で、牛角切り肉とエリンギの赤ワイン煮
    圧力鍋はないけど、
    時間はたっぷりあるので
    超~気長に煮込みました
    翌日は更に美味しいのは分かっていても…
    今日美味しいと
    残せないのよ~ヾ(・∀・;)

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