アプリで広告非表示を体験しよう

定番 刻み大葉とねぎとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
popotan33
大葉の香りがとてもいいです。食感のアクセントをつけるために、ごまをプラスしました。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ご飯
1膳分
まぐろのたたき
40g
ネギ
5センチ
大葉
2枚
煎りゴマ
ひとつまみ
醤油
適量
わさび(チューブ)
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は、茎の部分を切りおとしてクルクルと巻いたら細切りにする。

    ネギを刻む。
  2. 2
    炊きたてご飯の上に、まぐろのたたきをこんもりと載せる。

    その周りに、煎りゴマと刻んだ大葉を散らす。
  3. 3
    まぐろのたたきの上に、ネギをのせる。

    お好みでわさび醤油でいただきます。

おいしくなるコツ

刻んでのせるだけで簡単!ゴマは是非入れてみてください!

きっかけ

まぐろのタタキが手に入ったので。

公開日:2012/10/30

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
ねぎとろ丼 丼

このレシピを作ったユーザ

popotan33 料理勉強中です。 簡単なメニューが多いです^^;

つくったよレポート( 1 件)

2017/07/27 20:51
おいしかったです! ありがとうございました。
biwako987

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする