材料(1人分)
- ご飯
- 1膳
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 1/2本
- ウェイパー
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 水
- 250cc
- かいわれ大根
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- ねぎは斜めにカットして、卵は割りほぐしておく。
-
- 2
- ご飯が冷めている場合は温めておく。
鍋に水を入れて火に掛ける。
-
- 3
- お湯が沸いたら、ウェイパーを溶かしてご飯を入れてサッと煮る。
-
- 4
- ③にねぎを入れて混ぜ、溶き卵を入れる。
醤油と塩コショウで味を調えたら完成です。
おいしくなるコツ
ねぎは煮すぎないほうが美味しいです。
きっかけ
寒い日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々の雑炊を食べて温まりしょう^^