アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン油揚げの煮干醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
スピードつまみです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ピーマン(茨城県産)
2個
油揚げ
1枚
鷹の爪(お好みで)
少々
*醤油
大さじ1弱
*煮干粉
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切り。油揚げは油抜きして、こちらも細切り。
  2. 2
    フライパンに油(分量外)を熱し、ピーマンと鷹の爪を炒める。火が通ったら油揚げを加え、*で味付けして完成!

おいしくなるコツ

ピーマンは小さく切って炒めることで青臭さが軽減され、お子様にも食べやすくなるかと思います

きっかけ

スピードつまみです。

公開日:2012/10/03

関連情報

カテゴリ
ピーマン

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/17 08:41
煮干し粉を入れるのは斬新✨お弁当に✨
苺アメ
ピーマンタップリで、とても美味しそうです!煮干し粉、結構便利ですよね。素敵なレポート、ありがとうございます!
2017/08/21 18:30
体が喜ぶメニューですね^_^ ありがとうございました
わたがし1566
ピーマンも油揚げもたっぷりでゴージャス、大量に作っていただき感動です、すごく美味しそうです!素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする