材料(3~4人分)
- エビ
- 4~5匹
- *塩
- 少々
- *片栗粉
- 大さじ1
- 卵の白身
- 1個
- アボカド
- 半個
- トマト
- 1個
- マンゴー
- 半個
- レタス
- 1/4玉
- ベビーリーフ
- 半パック
- 卵
- 1個
- スライスアーモンド(あれば)
- 少々
- **オリーブオイル
- 大さじ1
- **バルサミコ酢
- 大さじ1
- **塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- エビは殻を剥き*で軽く揉んで水で洗い、卵白と塩コショウを少々まぶして、熱湯で30秒ほど茹でる。卵は茹でてスライス。アボカド、マンゴー、トマト、レタスは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- **とアーモンド以外の材料を皿に盛る。**を合わせたものをまぶし、アーモンドを散らして完成!
おいしくなるコツ
エビは茹ですぎないように気をつけます。
きっかけ
たまたま見たProud雑誌にマンゴー入りサラダが載っていてうまそうだったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません