材料(2~3人分)
- 鶏がら
- 1羽分
- 酒
- 大さじ3
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1~2
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 500cc
- おろし生姜
- 1片
- 長ネギ(青い部分)
- 1本
- 糸唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏がらは血や脂肪の塊を取り除き、食べやすい大きさにバキバキ切っておく。
-
- 2
-
- 糸唐辛子以外の全ての材料を圧力鍋に入れ、蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取りネギを除いて、更に好みの濃さまで煮込む。唐辛子を散らして完成!
おいしくなるコツ
ひたすら、ダラダラ煮込みます。水が足りなくなったら、適宜足します。
きっかけ
骨までいけます…が無理のない範囲で(^^;)
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