定番☆豚のしょうが焼き レシピ・作り方
![定番☆豚のしょうが焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b52edbb905af5828b0a2158ec390e9b0b5b197a7.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 豚肉スライス 200〜250g
- しょうが(すりおろし) 大1
- しょうゆ 大2
- みりん 大2
- 砂糖 大1
- サラダ油 大1弱
作り方
- 1 お肉は食べやすい大きさに切ります
- 2 フライパンを熱して油を注ぎ、1を焼きます
- 3 2が焼けてきたら、しょうが→砂糖→みりん→しょうゆと加えていき、照りが出るまで煮詰めれば出来上がり
関連情報
- 料理名
- 豚のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません