お弁当にもgood!!肉巻きポテト。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 中4個
- 牛肉(薄切り肉)
- 150g
- 砂糖
- 大さじ2
- しょう油
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 10g
- 水
- 材料が浸るぐらい
作り方
-
- 1
- じゃがいもを細長く食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- じゃがいもに薄切り肉を巻きつける。
-
- 3
- 巻き目を下にして、鍋に敷き詰める。そして全ての調味料を入れ、材料が浸るぐらいの水をいれて、中火で落としブタをして20分煮たら完成!(途中で1回はひっくり返してください)
きっかけ
義母がよく作ってくれていて、自分なりにアレンジして作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません