圧力鍋で、手羽大根中華風煮込みスープ レシピ・作り方

圧力鍋で、手羽大根中華風煮込みスープ
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和風に飽きたら。

材料(2人分)

  • 手羽元 250g
  • 大根 6cmぐらい
  • 椎茸(あれば) 1枚
  • おろし生姜 1/2片
  • おろしニンニク 1/2片
  • 鷹の爪 少々
  • *酒 50cc
  • *醤油 大さじ1
  • *みりん 大さじ1/2
  • *味覇 小さじ1
  • *八角 1個
  • *花椒 (粒) 小さじ1/2
  • *塩コショウ 少々
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 大根は1cmぐらいの銀杏切り。椎茸はスライス。圧力鍋に油(分量外)を熱し、ニンニク、生姜、鷹の爪を炒める。手羽元も追加し、焼色をつける。大根と椎茸も追加する。
  2. 2 *を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして20分圧力をかける。自然放置。蓋を取り、好みの濃さまで煮込む。完成!

きっかけ

和風に飽きたら。

おいしくなるコツ

出し汁を少なめにすれば、煮物に。

  • レシピID:1860006161
  • 公開日:2012/08/23
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