なめこと豆腐のしょうゆ麹和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
食欲のない暑い日にぴったりです♪

材料(2〜3人分)

なめこ
1袋
豆腐
1丁
しょうゆ麹
大1
めんつゆ
大1

作り方

  1. 1
    なめこは茹でてザルにあけて冷ましておき、豆腐は食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    ボウルに1と調味料を加えて混ぜ合わせれば出来上がり

おいしくなるコツ

手で混ぜ合わせると豆腐の形が崩れずにキレイに仕上がります♪

きっかけ

さっぱりと食べたくて作りました

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
なめこ
関連キーワード
なめこ 豆腐 簡単 和え物
料理名
和え物

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする