材料(2人分)
- 豆もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 大さじ1/2
- おろしニンニク
- 1/2片
- 酒
- 大さじ1
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
- 300cc
- *鶏がらスープの素
- 小さじ1
- *塩コショウ
- 少々
- *酢(お好みで)
- 小さじ1/2
- *砂糖(お好みで)
- 小さじ1/2
- ゴマ
- 少々
- 一味(お好みで)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしはひげが気になるようなら、取っておく。鍋にごま油を熱し、ニンニクともやしを炒める。酒をふって飛ばす。
-
- 2
-
- 出し汁を入れ、煮立たせる。*で味付けしたら完成!ゴマと一味をふる。
おいしくなるコツ
砂糖は入れるとマイルドなお味になります。
きっかけ
ナムルにするか、スープにするか迷って…ナムルの材料でスープに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません