アフォガードジュレ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 1.コーヒー粉 40g
- 2.水 300cc
- 3.砂糖 15g
- 4.ゼラチン 10g
- 5.水 50cc
- 6.コーヒー粉 30g
- 7.水 90cc
- バニラアイス 適量
作り方
- 1 4と5を合わせゼラチンをもどしておく。
- 2 1~3の材料でコーヒーを抽出する。
- 3 抽出したコーヒーに先程もどしたゼラチンを加えてコーヒーゼリーを作る。
- 4 コーヒーゼリーが固まったらホイッパー等で砕いて器に盛る。
- 5 4~5の材料でもう一度コーヒーを抽出する。
- 6 コーヒーゼリーにアイスを乗せて、熱々のコーヒーを注いで出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- アフォガード
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
ぼ~ぬん 2012.08.23 09:43
コーヒーは濃い目に抽出し他方が良いです。