葉とうがらしとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。

材料(2人分)

葉とうがらし(葉部分)
30枚ぐらい
ジャガイモ
1/2個
出し汁
400cc
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    葉とうがらしは葉の部分を使う。よく洗っておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    鍋にジャガイモと出し汁を入れて、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら葉とうがらしの葉部分を入れる。味噌を溶きいれ、火を止めて完成!

おいしくなるコツ

葉とうがらしの実は他の料理に使います。

きっかけ

ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
葉とうがらしとジャガイモの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする