材料(2人分)
- 葉とうがらし(葉部分)
- 30枚ぐらい
- ジャガイモ
- 1/2個
- 出し汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 葉とうがらしは葉の部分を使う。よく洗っておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋にジャガイモと出し汁を入れて、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら葉とうがらしの葉部分を入れる。味噌を溶きいれ、火を止めて完成!
おいしくなるコツ
葉とうがらしの実は他の料理に使います。
きっかけ
ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません