葉とうがらしとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方

葉とうがらしとジャガイモの味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
leopoo
leopoo
ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。

材料(2人分)

  • 葉とうがらし(葉部分) 30枚ぐらい
  • ジャガイモ 1/2個
  • 出し汁 400cc
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 葉とうがらしは葉の部分を使う。よく洗っておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にジャガイモと出し汁を入れて、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら葉とうがらしの葉部分を入れる。味噌を溶きいれ、火を止めて完成!

きっかけ

ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。

おいしくなるコツ

葉とうがらしの実は他の料理に使います。

  • レシピID:1860006147
  • 公開日:2012/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
葉とうがらしとジャガイモの味噌汁
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る