葉とうがらしとジャガイモの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 葉とうがらしは葉の部分を使う。よく洗っておく。ジャガイモは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋にジャガイモと出し汁を入れて、煮立たせる。ジャガイモに火が通ったら葉とうがらしの葉部分を入れる。味噌を溶きいれ、火を止めて完成!
きっかけ
ちょっと苦味のきいた葉とうがらしの葉と、ジャガイモがピッタリあいます。
おいしくなるコツ
葉とうがらしの実は他の料理に使います。
- レシピID:1860006147
- 公開日:2012/08/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 葉とうがらしとジャガイモの味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません