材料(2人分)
- *バナメイエビ
- 1パック
- *酒
- 大さじ3
- *塩
- 小さじ1/2弱
- レモン汁
- 小さじ1
- 大葉
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- エビは有頭でも無頭でもお好みで。気になるようなら背ワタを除く。大葉は千切り。
-
- 2
-
- フライパンに*を入れ、蓋をして強火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。途中、返しておく。火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!レモン汁をふって大葉を散らす。
おいしくなるコツ
塩の量は、適宜お好みに合わせてください。
きっかけ
フライパンで蒸しエビ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません