怠慢、エビの酒レモン蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
フライパンで蒸しエビ

材料(2人分)

*バナメイエビ
1パック
*酒
大さじ3
*塩
小さじ1/2弱
レモン汁
小さじ1
大葉
3枚

作り方

  1. 1
    エビは有頭でも無頭でもお好みで。気になるようなら背ワタを除く。大葉は千切り。
  2. 2
    フライパンに*を入れ、蓋をして強火にかけて、3分ほど蒸し焼きにする。途中、返しておく。火が通ったら余分な水分を飛ばして完成!レモン汁をふって大葉を散らす。

おいしくなるコツ

塩の量は、適宜お好みに合わせてください。

きっかけ

フライパンで蒸しエビ

公開日:2012/08/20

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビの酒レモン蒸し

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする