圧力鍋で、にしんの昆布煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
にしんの昆布巻き食べたいけど、かんぴょう無いぃぃぃって時に。

材料(2人分)

身欠きにしん(ソフト)
1枚
昆布(煮物用)
50cmぐらい
乾燥椎茸
1~2枚
大さじ2
醤油
大さじ2
みりん
大さじ2
おろし生姜
1/2片
出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水
適量

作り方

  1. 1
    にしんは食べやすい大きさに切っておく。昆布も食べやすい大きさに切り、水につけて戻しておく。椎茸は水で戻してスライス。
  2. 2
    圧力鍋に出し汁以外の全ての材料を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分加圧、自然放置。蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。完成!

おいしくなるコツ

私は汁が無くなるまで煮込みます。

きっかけ

にしんの昆布巻き食べたいけど、かんぴょう無いぃぃぃって時に。

公開日:2012/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
にしんの昆布煮

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする