圧力鍋で、にしんの昆布煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 身欠きにしん(ソフト) 1枚
- 昆布(煮物用) 50cmぐらい
- 乾燥椎茸 1~2枚
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- おろし生姜 1/2片
- 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量
作り方
- 1 にしんは食べやすい大きさに切っておく。昆布も食べやすい大きさに切り、水につけて戻しておく。椎茸は水で戻してスライス。
- 2 圧力鍋に出し汁以外の全ての材料を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分加圧、自然放置。蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- にしんの昆布煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません