圧力鍋で、にしんの昆布煮 レシピ・作り方

圧力鍋で、にしんの昆布煮
  • 約30分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
にしんの昆布巻き食べたいけど、かんぴょう無いぃぃぃって時に。

材料(2人分)

  • 身欠きにしん(ソフト) 1枚
  • 昆布(煮物用) 50cmぐらい
  • 乾燥椎茸 1~2枚
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • おろし生姜 1/2片
  • 出し汁(椎茸と昆布浸したもの)or水 適量

作り方

  1. 1 にしんは食べやすい大きさに切っておく。昆布も食べやすい大きさに切り、水につけて戻しておく。椎茸は水で戻してスライス。
  2. 2 圧力鍋に出し汁以外の全ての材料を入れ、出し汁をヒタヒタ弱まで注ぐ。蓋をして10分加圧、自然放置。蓋を取り、更に好みの濃さまで煮込む。完成!

きっかけ

にしんの昆布巻き食べたいけど、かんぴょう無いぃぃぃって時に。

おいしくなるコツ

私は汁が無くなるまで煮込みます。

  • レシピID:1860006102
  • 公開日:2012/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
にしんの昆布煮
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る