カレイのニンニク生姜唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
香りよく揚げます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

カレイ
2枚
*酒
大さじ1
*塩コショウ
少々
*おろしニンニク
1片
*おろし生姜
1片
**小麦粉
大さじ2
**片栗粉
大さじ2

作り方

  1. 1
    カレイは下処理して、揚げ鍋に入る大きさにしておく。*は合わせて、カレイを漬けて10分以上放置した後、**をまぶす。
  2. 2
    鍋に油(分量外)を多めに熱し、1のカレイを色よく揚げる。2度揚げすると、骨まで食べられて美味しいです。

おいしくなるコツ

一度目は低~中温でじっくり、二度目は高温でカラッと揚げます。

きっかけ

香りよく揚げます。

公開日:2012/08/13

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
料理名
カレイのニンニク生姜唐揚げ

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 2 件)

2013/05/16 17:33
leopooさんのニンニニ揚げシリーズ大好きです♡ いつものカレイのから揚げも、よりボリューム感、がっつり感がでて美味しかったです♪
ぺるく〜ろ
こ、これはっ!大量に3枚の、しかも超美味そうな丸々唐揚げ、すごいです、さすがです!素敵なレポート、ありがとうございます!
2012/08/28 10:45
揚げてるそばから良い香りで食欲をそそります。まわりもカリカリとっても美味しかったです(^-^)
おおら
おおおぉ、すごく美味しそうです!揚げ色も完璧で、見ているだけでジュルジュルきてしまいます。素敵なレポート、ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする