塩麹ししゃもの揚げ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
leopoo
シンプルでうまいです。

材料(2人分)

ししゃも
5~6匹
プラス糀 生塩糀
大さじ1
*小麦粉
大さじ1
*片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    *は合わせておく。ししゃもに塩麹をまぶし、しばらく放置。*をまぶす。
  2. 2
    フライパンに多めの油(分量外)を熱し、1のししゃもを揚げ焼きする。完成!熱々を頂きます。
  3. 3
    塩麹はこれです。

おいしくなるコツ

黒焦げにならないよう、火加減に注意します。

きっかけ

シンプルでうまいです。

公開日:2012/08/11

関連情報

カテゴリ
ししゃも
料理名
塩麹ししゃもの揚げ焼き

このレシピを作ったユーザ

leopoo 食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする