ぷっくり、イカモヤシキュウリサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- イカ
- 1杯
- 豆もやし
- 1/2袋
- キュウリ
- 1/2本
- *醤油
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *オリーブオイル
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *レモン汁
- 小さじ1
- *昆布茶
- 一つまみ
- *ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 豆もやしは軽く茹でて、よく水切りする。キュウリは千切り。*は合わせておく。イカは下処理して、食べやすい大きさに輪切りにする。
-
- 2
-
- 湯を沸かし、イカを入れ、すぐに火を止め、1~2分放置。ふっくらした感じになったら、ザルにあげ、水切りする。全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛って完成!
おいしくなるコツ
イカは熱を通しすぎると固くなるので、気をつけます。
きっかけ
イカがぷっくり、うまいです。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカモヤシキュウリサラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません