材料(4人分)
- 牛薄切り肉
- 350g
- 玉ねぎ
- 中2個
- しらたき
- 小1袋
- しょうゆ麹
- 大2
- *しょうゆ
- 大3
- *砂糖
- 大3
- *みりん
- 大2
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとしらたきは食べやすい大きさに切り、牛肉にしょうゆ麹をからめて30分程漬け込んでおきます
-
- 2
- 圧力鍋に*と1を入れて約15分程煮込み火を止めて蒸気が下がるのを待ちます
※圧力鍋がない場合は鍋でお肉が柔らかくなるまで煮込んで下さい
-
- 3
- 蒸気が下がったらフタを開けてご飯に盛付ければ出来上がり
おいしくなるコツ
しょうゆ麹でお肉が柔らかくなります♪
きっかけ
しょうゆ麹を使って作ってみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません