アプリで広告非表示を体験しよう

しょうゆ麹で☆牛丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
お肉が柔らかでまろやかな味です♪

材料(4人分)

牛薄切り肉
350g
玉ねぎ
中2個
しらたき
小1袋
しょうゆ麹
大2
*しょうゆ
大3
*砂糖
大3
*みりん
大2
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとしらたきは食べやすい大きさに切り、牛肉にしょうゆ麹をからめて30分程漬け込んでおきます
  2. 2
    圧力鍋に*と1を入れて約15分程煮込み火を止めて蒸気が下がるのを待ちます

    ※圧力鍋がない場合は鍋でお肉が柔らかくなるまで煮込んで下さい
  3. 3
    蒸気が下がったらフタを開けてご飯に盛付ければ出来上がり

おいしくなるコツ

しょうゆ麹でお肉が柔らかくなります♪

きっかけ

しょうゆ麹を使って作ってみました

公開日:2012/08/10

関連情報

カテゴリ
牛丼
関連キーワード
簡単 牛丼 しょうゆ麹 丼物
料理名
牛丼

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする