にんにく風味の浅漬け レシピ・作り方

にんにく風味の浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
へのつっぱりはいらんですよ
へのつっぱりはいらんですよ
にんにくの香りが良いです♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩を振って混ぜ合わせ、余分な水分を出します
  2. 2 *をジッパー付きの袋に混ぜ合わせておき、汁気を切った1を入れて一晩おいたら出来上がり

きっかけ

スタミナが付きそうな漬物にしたくて作ってみました

おいしくなるコツ

途中で袋を上下逆にしたりするとまんべんなく漬かります♪

  • レシピID:1860006072
  • 公開日:2012/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
漬物 簡単 おつまみ スタミナ
料理名
きゅうりの漬物
へのつっぱりはいらんですよ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • dokatu
    dokatu
    2012/08/10 16:33
    にんにく風味の浅漬け
    作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る