にんにく風味の浅漬け レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- きゅうり 4〜5本
- 塩 小1/2
- *めんつゆ 50cc
- *酢 大2
- *にんにく(2〜3等分に切る) 1片
- *鷹の爪 1本
作り方
- 1 きゅうりを食べやすい大きさに切ったら塩を振って混ぜ合わせ、余分な水分を出します
- 2 *をジッパー付きの袋に混ぜ合わせておき、汁気を切った1を入れて一晩おいたら出来上がり
きっかけ
スタミナが付きそうな漬物にしたくて作ってみました
おいしくなるコツ
途中で袋を上下逆にしたりするとまんべんなく漬かります♪
- レシピID:1860006072
- 公開日:2012/08/09
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- きゅうりの漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dokatu2012/08/10 16:33作らせていただきました、簡単でとても美味しかったです、御馳走様でした^-^