アプリで広告非表示を体験しよう

牛すじ肉とごぼうの甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へのつっぱりはいらんですよ
おつまみにも良いです♪
みんながつくった数 1

材料(3〜4人分)

牛すじ肉
300g
ごぼう
2本
にんにく
2片
*しょうゆ麹
大1
*しょうゆ
大2
*みりん
大3
*砂糖
大2
*水
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は食べやすい大きさに切ったらフライパンで油を使わずに表面を焼きます
  2. 2
    ごぼうは大きめに乱切りにして、にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰します
  3. 3
    圧力鍋に1と2と*を入れて20分程煮込んだら、火を止めて蒸気が下がるのを待ち、蒸気が下がればフタを開けて出来上がり

おいしくなるコツ

一晩おくと味が染み込んでおいしさが増します♪

きっかけ

おいしそうなごぼうと安い牛すじ肉があったので作りました

公開日:2012/08/07

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
煮込み料理 簡単 しょうゆ麹 牛肉
料理名
甘辛煮

このレシピを作ったユーザ

へのつっぱりはいらんですよ 簡単に美味しく作れるレシピをめざしてます(^o^)v お菓子もたくさん作っていくのでぜひどうぞ♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/03 21:00
ご飯がすすみます。主人も気に入っていました♪ありがとうございました(^-^)
おおら
気に入ってもらえて良かったです♪ つくれぽありがとうございました(^-^)/

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする