材料(3〜4人分)
- 牛すじ肉
- 300g
- ごぼう
- 2本
- にんにく
- 2片
- *しょうゆ麹
- 大1
- *しょうゆ
- 大2
- *みりん
- 大3
- *砂糖
- 大2
- *水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- お肉は食べやすい大きさに切ったらフライパンで油を使わずに表面を焼きます
-
- 2
- ごぼうは大きめに乱切りにして、にんにくは皮をむいて包丁の腹で潰します
-
- 3
- 圧力鍋に1と2と*を入れて20分程煮込んだら、火を止めて蒸気が下がるのを待ち、蒸気が下がればフタを開けて出来上がり
おいしくなるコツ
一晩おくと味が染み込んでおいしさが増します♪
きっかけ
おいしそうなごぼうと安い牛すじ肉があったので作りました