チョコレートパンケーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- 牛乳 130ml
- チョコレートシロップ 20ml
- バニラエッセンス 数滴
作り方
-
1
全部を良く混ぜる。
油はなるべくひかない。
トロ火でフライパンをあっため、手のひらサイズに生地を載せる。 -
2
糖分が多くなると焦げやすいので気をつける。
弱火でじっくり。
生地がぷつぷつしてきたらフライ返しでひっくり返す。
火が強いときはこまめにひっくり返す。
こんがり焼けたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- ホットケーキ・パンケーキ
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません