アプリで広告非表示を体験しよう

なすとミートソースの重ね焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
作り置きして冷凍保存しておいたミートソースを使いました。市販のソースでも美味しくできます。

材料(2~人分)

なす
2本
ミートソース
200g
とろけるチーズ
適量
オリーブオイル
大さじ1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすは8ミリ幅に切り、オリーブオイルで両面を焼きます。
  2. 2
    耐熱皿になす、ミートソース、なす、ミートソースと敷き詰め、チーズをのせてトースターで5分焼いたら出来上がりです。あれば、ミニトマト、ピーマンなどのせて焼くと彩がきれいです。

おいしくなるコツ

なすは油をよく吸うので、耐熱皿に敷く前にキッチンペーパーで油を吸い込ませておくと、油っぽくなく仕上がります。

きっかけ

なすをたくさんいただいたので重ね焼きを作りました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なすとミートソースの重ね焼き なすレシピ ミートソースアレンジレシピ 重ね焼き
料理名
なすとミートソースの重ね焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする