残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オクハマモ
ミートソースが中途半端に残ったので豆腐のチーズ焼きにしてみました。案外イケるよ!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁
残ったミートソース
お椀半分くらい
とろけるチーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    豆腐は4等分に切って、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、大さじ半分の油で焦げ色がつくまで焼きます。
  2. 2
    耐熱皿に1を並べ、ミートソースを敷いて、チーズをたっぷりのせます。トースターで5分加熱し焦げ色がついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

ミートソースは市販の物でもOKです。

きっかけ

カレーが少しだけ残ったので、豆腐にのせて焼きました。

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
ミートソースの豆腐のチーズ焼き 豆腐のチーズ焼き 豆腐レシピ ミートソースアレンジレシピ
料理名
カレー豆腐のチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

オクハマモ 短時間で栄養バランスの取れたメニュー、手抜きでも手抜きとバレナイ(笑)食事作り・・・安くても豪華に見えて美味しいもの・・・悪戦苦闘の日々は続きます・・・ ブログもやってます♪ お時間のある時に覘いてね! http://plaza.rakuten.co.jp/mokohamoko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/07 16:39
ミートソースも豆腐も中途半端に残ってました。 使い切り&美味しいおかずと一石二鳥です。 ありがとう♪
Apple9844
さっぱりとしたお豆腐もミートソースでボリュームアップ! レポ、いつもありがとうございます♪ とっても美味しそうに作って頂いて感謝です☆ 素敵画像をありがとう♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする