残り物のミートソースで作る豆腐のチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 残ったミートソース
- お椀半分くらい
- とろけるチーズ
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
-
- 豆腐は4等分に切って、軽くキッチンペーパーで水気をふき取り、大さじ半分の油で焦げ色がつくまで焼きます。
-
- 2
-
- 耐熱皿に1を並べ、ミートソースを敷いて、チーズをたっぷりのせます。トースターで5分加熱し焦げ色がついたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
ミートソースは市販の物でもOKです。
きっかけ
カレーが少しだけ残ったので、豆腐にのせて焼きました。