ブロックベーコン入り☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
babysatan♪
ブロックベーコンを入れると歯ごたえが出ました。
もっと入れてもよいと思います!
スペイン風オムレツは前菜のイメージが強いですが、いっきにメイン料理に昇格~!

材料(4~8人分)

3個
じゃがいも
大1個
玉ネギ
1/2個
ピーマン
1個
ブロックベーコン
50g
スキムミルク
10g
40cc
小さじ1/4
コショウ
適量
パセリ(あれば)
ひとさじ
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いて3ミリ程度にスライスします。
    玉ネギも同様に。

    ジャガイモは切った後に水にさらしておきましょう。
    炒める際に焦げつきにくくなります。
  2. 2
    ピーマンはヘタと種を取り1センチ間隔に切ります。
    ブロックベーコンはお好みの大きさでどうぞ。
    (おすすめは1~2センチ)
  3. 3
    卵をボウルに入れ、水に溶かしたスキムミルク、塩コショウとパセリを加えて溶きます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを炒めます。
    火が通ったら玉ネギ、ピーマン、ベーコンを加えます。
  5. 5
    全体がしんなりとしたら、3の卵液を入れ、半熟になるまでかき混ぜます。
  6. 6
    ふたをして中火で2、3分蒸し焼きにし、ひっくりかえして更に2分程焼きます。
    火を止めて数分蒸らして、出来上がり☆

きっかけ

ブロックベーコンで歯ごたえを、多めのスキムミルクでコクを出しました。 牛乳でも出来ますが、入れすぎると卵が固まりにくくなるので注意!

公開日:2012/07/26

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
オムレツ ポテト ベーコン
料理名
スペイン風オムレツ

このレシピを作ったユーザ

babysatan♪ 大人も子供も楽しい食卓を目指して、離乳食作りに精を出す毎日です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする