ブロックベーコン入り☆スペイン風オムレツ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき、芽を取り除いて3ミリ程度にスライスします。
玉ネギも同様に。
ジャガイモは切った後に水にさらしておきましょう。
炒める際に焦げつきにくくなります。
-
- 2
- ピーマンはヘタと種を取り1センチ間隔に切ります。
ブロックベーコンはお好みの大きさでどうぞ。
(おすすめは1~2センチ)
-
- 3
- 卵をボウルに入れ、水に溶かしたスキムミルク、塩コショウとパセリを加えて溶きます。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れ、ジャガイモを炒めます。
火が通ったら玉ネギ、ピーマン、ベーコンを加えます。
-
- 5
- 全体がしんなりとしたら、3の卵液を入れ、半熟になるまでかき混ぜます。
-
- 6
- ふたをして中火で2、3分蒸し焼きにし、ひっくりかえして更に2分程焼きます。
火を止めて数分蒸らして、出来上がり☆
きっかけ
ブロックベーコンで歯ごたえを、多めのスキムミルクでコクを出しました。
牛乳でも出来ますが、入れすぎると卵が固まりにくくなるので注意!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
もっと入れてもよいと思います!
スペイン風オムレツは前菜のイメージが強いですが、いっきにメイン料理に昇格~!