作り方
-
- 1
- かいわれ大根は根を落とし、半分の長さにカットしておく。
コンソメキューブは包丁で削り、粉末状にする。
-
- 2
- たっぷりのお湯を沸かし、パスタをゆで始める。
にんにくは包丁の背で潰し、適当に刻む。(みじん切りよりも大きめでOKです)
-
- 3
- にんにく・小女子・オリーブオイルをフライパンに入れて
中火に掛ける。
-
- 4
- にんにくの香りがたち、小女子がカリッとしてきたらパスタの茹で汁(お玉1.5杯程度)を入れて混ぜ合わせる。
火を止めてコンソメを入れる。
-
- 5
- 茹で上がったパスタと納豆を④のフライパンに投入して炒め合わせる。
醤油を入れて、全体を絡めたらお皿に盛り付ける。
-
- 6
- かいわれ大根を盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
納豆は最後に混ぜ合わせる程度にするのがオススメです。
トッピングは、かいわれ大根の他にネギや大葉などでもいいと思います
きっかけ
納豆をプラスして、和風パスタにしてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
納豆好きの方にオススメ!