材料(2人分)
- *大和芋
- 100g
- *片栗粉
- 大さじ1
- *粗塩
- 少々
- 椎茸(あれば)
- 1枚
- 出し汁
- 400cc
- 味噌
- 大さじ2
- ネギ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 大和芋はすりおろして、他の*と合わせておく。椎茸はスライス。ネギは小口切り。
-
- 2
-
- 鍋に出し汁と椎茸を煮立たせ、*をスプーンで入れる。形が落ち着くまで弱火で火を通す。火を止め、味噌を溶きいれ、ネギを散らして完成!
おいしくなるコツ
変な形になっても(゚ε゚)キニシナイ!!
きっかけ
ほんわかした味噌汁です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません