モロッコいんげんとちくわの辛子マヨネーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- モロッコいんげん
- 80g
- ちくわ
- 1本
- 塩
- ひとつまみ
- ●マヨネーズ
- 20g
- ●辛子(チューブ)
- 4~5センチ
- ●醤油
- 小さじ1/3~1/4
- 白ゴマ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩を加え、モロッコインゲンを色良く茹で上げる。
-
- 2
- ●印の調味料を混ぜ合わせておく。
ちくわは縦半分に切り、薄めにカットする。
-
- 3
- 茹で上がったモロッコインゲンは、食べやすい大きさにカットする。
-
- 4
- ●の調味料と、モロッコインゲンとちくわを混ぜ合わせる。
器に盛ったら、煎りごまをトッピングする。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで調節してみてください^^
きっかけ
いただいたモロッコいんげんを使ってみました