洋風にくじゃが? じゃがいもとハムのソテー レシピ・作り方

洋風にくじゃが? じゃがいもとハムのソテー
  • 約15分
golomita
golomita
オリーブオイルとハムから染み出したおいしさをじゃがいもに吸わせて。パプリカパウダーが決め手です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかく茹でて皮をむき、8ミリほどの輪切りにする。フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱してじゃがいもを入れ、軽く塩をふって、表面に軽く焼き色をつけカリッとさせる。
  2. 2 じゃがいもを脇に寄せて、一口大にそぎ切りにしたハムを加え、こちらも表面に軽く焼き色をつける。
  3. 3 じゃがいもが崩れないように、お皿に並べ、上にハムをのせてパプリカパウダーをふりかける。

きっかけ

友だちの家で食べた料理の再現です。

おいしくなるコツ

ハムはスライサーで切ったみたいに厚みがそろっているより、ちょっと厚みがあって不揃いなほうがおいしいです。

  • レシピID:1860005851
  • 公開日:2012/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハム
料理名
じゃがいもとハムのソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る