洋風にくじゃが? じゃがいもとハムのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもを柔らかく茹でて皮をむき、8ミリほどの輪切りにする。フライパンにたっぷりのオリーブオイルを熱してじゃがいもを入れ、軽く塩をふって、表面に軽く焼き色をつけカリッとさせる。
- 2 じゃがいもを脇に寄せて、一口大にそぎ切りにしたハムを加え、こちらも表面に軽く焼き色をつける。
- 3 じゃがいもが崩れないように、お皿に並べ、上にハムをのせてパプリカパウダーをふりかける。
きっかけ
友だちの家で食べた料理の再現です。
おいしくなるコツ
ハムはスライサーで切ったみたいに厚みがそろっているより、ちょっと厚みがあって不揃いなほうがおいしいです。
- レシピID:1860005851
- 公開日:2012/07/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のハム
- 料理名
- じゃがいもとハムのソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません